Эксперты назвали, во сколько обойдется весенне-летний отдых 2017

Начало весны традиционно всколыхнул туристический рынок страны. Эксперты утверждают, что в 2017 году планируют отдохнуть на 20% больше украинцев чем в предыдущем.

Весной большинство выбирают отдых в Карпатах. Сутки размещения в отелях Карпат колеблется от 100 до 1500 грн за номер, в зависимости от курорта и условий проживания. Наибольшим спросом пользуются гостиницы с средним чеком 300-500 грн в сутки, уверяет ресурс акций и распродаж Скидочник. Подавляющее большинство ищет варианты с бассейном, баней, спа-процедурами при этом не пренебрегают скидками.

На море украинские туристы поедут начиная с майских праздников. Так, отдых в Одессе недорого обойдется, если выбирать экономный хостел (в таком случае цена стартует от 70-ти гривен), или от 300 грн до 3000 грн за номер в отеле. Более дешевые варианты на Азовском море – от 180 грн за номер для двоих. В целом, за последние годы украинцы разочаровались в переполненных морских курортах Украины, которые повышают цены, не меняя качества услуг.

Отмечают, что в этом году значительный спрос на летний отдых в Турции и Египте. Туристы бронируют путевки уже сейчас, чтобы сэкономить с помощью раннего бронирования. Также за последний год не было значительных колебаний курса валют, что позволило украинцам несколько привыкнуть к ценам и отложить средства на отпуска.

Цены в Египте и Турции сейчас достаточно низкие – от 450$ за двоих. Египет преимущественно бронируют на весну, поскольку с 1 июля виза подорожает в 2,5 раза (с 25$ до 60$). Въезд в Турцию наоборот - должно стать проще, если в силу вступит соглашение об упрощении визового режима с Украиной (согласно которой, можно посещать страну по внутреннему ID-паспорту).

С первых дней марта украинцы начали интересоваться турами выходного дня. Так, на экскурсию во Львов можно съездить до 2000 грн с человека, в Почаев – 600 грн, до долины нарциссов в Закарпатье – от 1000 грн. В целях экономии, туры по Украине выгоднее организовывать самостоятельно или покупать со скидками.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация