Производители делают спагетти не из муки, а из крахмала, который является главным компонентом клея.
Итальянский повар известного ресторана в Киеве Франческо назвал спагетти, которые продаются в украинских магазинах, кулинарным убийством.
"Это не паста, это даже сделано не из муки. За такой продукт в Италии бы вас просто посадили - это преступление", - отметил он.
Однако даже макароны, на обертках которых указано, что они сделаны в Италии, могут быть некачественными. Их могут разрешать делать для стран бывшего СССР - Украины, Беларуси, России, но итальянцы никогда не попробуют на вкус такие "макароны".
Франческо раскрыл секрет, как отличить настоящую пасту от подделки.
Итак, правило первое - настоящая паста не должна быть идеально гладкой.
Во-вторых, в идеальных макаронах, если взглянуть на просвет, не должно быть черных точек.
И третье - спагетти должны быть кремово-желтыми, а не серыми.
К тому же настоящая итальянская паста должна иметь на упаковке три буквы ІGP и надпись о том, что она было нарезана ножами из бронзы.
В Украине же есть своя классификация макаронных изделий - буквы А, Б и В на пакетах. А - это спагетти из твердых сортов пшеницы. Отечественные эксперты называют их лучшими, ведь в муке из твердых сортов содержится больше клейковины и белка. Проверить, действительно ли спагетти из качественной муки - легко, ведь чтобы переломить пасту из твердых сортов пшеницы надо приложить усилия.
Заметим, украинские производители макарон добавляют в тесто крахмал, который также добавляют в клей для обоев. Такая "паста" ляжет камнем в желудке любителя итальянской кухни.
Напомним, заплесневевший хлеб может привести к онкологии и убить смертоносной плесенью.