Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-глава Генической РГА способствовал аннексии Крыма - прокуратура

Чиновник финансировал "Самооборону" Крыма.

Бывшему председателю Генической райгосадминистрации Сейтумеру Німетуллаєву инкриминируют финансирование так называемой самообороны Крыма, которая участвовала в оккупации полуострова.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

По информации следствия, чиновник в феврале-марте 2014 года предоставил в пользование “самообороновцам” и спецслужбам РФ помещения гостиницы и кафе в селе Чонгар Херсонской области. Здания использовались как штаб и места проживания оккупантов.

В ведомстве уточнили, что если вина бывшего чиновника будет доказана, он проведет за решеткой от пяти до десяти лет. Подозреваемый или его адвокаты пока событие не прокомментировали.

По информации издания УП, в мае 2014-го вместе с другими крымскими татарами-коллаборационистами встречался с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным. После аннексии полуострова Ниметуллаев перебрался в Крым, а имущество на Херсонщине доверил жене. Своим состоянием бизнесмен руководит из оккупированного Крыма.

Напомним, ранее в Полтавской области контрразведка СБУ разоблачила местного жителя, который длительное время шпионил в пользу ФСБ Российской Федерации. Мужчину завербовали предатели из оккупированного Крыма. Злоумышленник собирал информацию и пересылал ее террористам. Во время обысков у него дома правоохранители нашли и изъяли 9 тысяч долларов и 4900 российских рублей, которые ему заплатили за шпионаж, а также электронные носители информации, на которых обрабатывались и хранились собранные данные и документальные материалы, средства связи, которые использовались им для контактов с представителями российской спецслужбы, компьютерную технику.

ВидеоФСБ России пыталась внедрить своего украинского агента в израильский Моссад

ТСН получила доказательство того, что ФСБ России пытается проникнуть не только в украинские, но и в израильские спецслужбы. Контрразведка задержала агента, который работал на страну-агрессора и одновременно по заданию ФСБ, пытался устроиться в Моссад.    

ФСБ России пыталась внедрить своего украинского агента в израильский Моссад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции