Экс-заместитель главы Администрации президента Шимкив нашел новую работу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он планирует выводить украинскую фармацевтику на мировой уровень.

Бывший заместитель Администрации президента Дмитрий Шимкив, который покинул государственную должность в конце лета, возглавил совет управляющей компании "Фармацевтическая фирма "Дарница". В его компетенцию войдут международные связи компании, стратегическое планирование, развитие и внедрение новых технологий.

Об этом в среду, 19 сентября, Шимкив сообщил в своем Facebook.

"Дарница" - это современная, динамичная и прибыльная украинская компания. Вывод ее в клуб мировых фармацевтических игроков – интересный вызов для меня как бизнесмена. Мне также импонирует то, что высокая добавленная стоимость не только создается "Дарницей" в Украине, но и инвестируется в Украину", - отметил Шимкив.

Он отметил, что ему интересно будет поработать в этом направлении поскольку у фармацевтика в Украине существует потенциал и перспектива на международных рынках.

В конце лета я объявил перерыв в политической карьере и о возвращении к бизнесу. Следующие несколько лет планирую работать в советах разных инновационных компаний, предложения от которых я рассматриваю. Сегодня сообщаю, что принял предложение возглавить совет управляющей компании Фармацевтическая фирма "Дарница" Почему медицина и фармацевтика? • Долголетие, качество жизни, precise medicine и вертикально интегрированные медицинские решения – это новые глобальные возможности инноваций, созданных конвергенцией современных биотехнологий, ИТ, AI, исследования ДНК и фармацевтики. Именно это направление считается будущим на следующие 25 лет, аналогично к индустрии высоких технологий последних 25 лет. • Фармацевтические и технологические компании являются мировыми лидерами инвестиций в R&D, что означает создание будущего, а их присутствие среди топ 100 наиболее быстро растущих компаний означает большие бизнес возможности. • Фарма - это полноценный высокомаржинальный бизнес с исследованиями и разработкой, испытаниями, высоко-технологичным производством, выводом на рынок широкого портфеля продуктов, их патентованием, международной дистрибуцией и логистикой, и, конечно, это непосредственная работа с потребителями и влияние на их здоровье. • Фармацевтический рынок Украины быстро растет и имеет большой потенциал (как видно ниже на видео), а украинские разработки имеют прекрасную перспективу на международных рынках. «Дарница» - это современная, динамичная и прибыльная украинская компания, которая использует инновационные технологии и современное оборудование, с более чем 200 млн. евро инвестиций в производство и роботизацію, в полном соответствии с самыми высокими международными стандартами, в частности EU GMP. «Дарница» является лидером украинского бизнеса во всех аспектах своей деятельности. Вывод «Дарницы» в клуб мировых фармацевтических игроков – это интересный вызов для меня. Мне также импонирует то, что высокая добавленная стоимость не только создается «Дарницей» в Украине, но и инвестируется в Украину. Я разделяю подходы семьи Загоріїв по социальной ответственности крупного бизнеса в глобальном смысле. И в частности в меценатской и благотворительной деятельности. Итак вызов принят. Это было первое предложение, от которого я не смог отказаться. Дальше будет.

Опубликовано Dmytro Shymkiv Среда, 19 сентября 2018 г.

При этом он добавил, что следующие несколько лет планирует работать в советах разных инновационных компаний, предложения от которых он рассматривает.

Полный текст интервью ТСН.ua с Шимкивым по итогам его работы в Администрации читайте по ссылке.

"Фармацевтическая фирма "Дарница" основана в 1930 году. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. Чистая прибыль компании в 2017 году 342 млн грн.

Напомним, 31 августа Президент Петр Порошенко уволил Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации Президента. Шимкив говорил, что собирается вернуться в бизнес.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции