Экс-руководитель военной разведки рассказал, когда РФ начала готовить войну против Украины

Активная фаза стягивания войск началась сразу после вторжения России в Грузию.

События августа 2008 года в Грузии стали отправной точкой подготовки России к агрессии против Украины. Об этом заявил бывший глава ГУР Минобороны и Службы внешней разведки Виктор Гвоздь, сообщает УНИАН.

По словам генерал-майора, военная разведка в то время не работала так, как ей полагалось бы делать. "Я понимал еще тогда, в 2009 году, а мы уже видели соответствующую подготовку РФ после Грузии, когда они начали разворачивать группировку вдоль наших границ, что нам нужно менять подходы и к разведывательной деятельности", - признался Гвоздь. По его мнению, Украина просчиталась с непониманием и недооценкой работы разведки. "Я не буду говорить о кадровой политике, я о внутренних вопросах, как разведчик, не буду говорить, буду говорить только о геополитике, о внешних вопросах", - подчеркнул разведчик.

Гвозь отметил, что агрессия России показала важность разведывательной деятельности в преодолении вызовов, которые стоят перед Украиной. "Те события, которые произошли у нас после 2014 года, события агрессии против Украины, они показали, насколько у нас много вызовов, и они акцентировали внимание на том, насколько важной для нашего государства должна быть разведка", - констатировал военный.

ВидеоВ МИД назвали количество детей и подростков, погибших от начала российской агрессии

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация