Экс-руководитель николаевского аэропорта получил четыре года лишения свободы условно за взятку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-чиновнику также вернули залог в размере 2,5 млн гривен.

Бывшего руководителя коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Михаила Галайко приговорили к 4 годам лишения свободы условно за взятку председателю Николаевской обладминистрации Алексею Савченко.

Соответствующее решение принял Центральный райсуд Николаева.

Как говорится в материалах дела, согласно распоряжению первого заместителя председателя Николаевской ОГА, Галайко исполнял обязанности гендиректора КП "Николаевский международный аэропорт" до 23 декабря 2017 года. Желая остаться на посту после окончания этого срока на постоянной основе, 28 декабря поздно вечером он передал председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко 700 тысяч гривен.

Также отмечается, что общая сумма взятки должна была составить 2,5 млн гривен.

Во время досудебного расследования - 25 июля 2018 года - между обвиняемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

"Лицо_1 (Галайко – прим.ред.) признать виновным в совершении преступления... и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Освободить Лицо_1 от отбывания назначенного наказания, если он в течение испытательного срока в 1 год не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности", - говорится в приговоре суда.

Помимо этого суд конфисковал у Галайко 700 тысяч гривен, но вернул залог в 2,5 миллиона гривен, а также снял арест с автомобиля Mercedes-Benz Е220, дома и размещенных в трех банках средств.

Напомним, ранее на Ровенщине суд оправдал экс-чиновника, пойманного на взятке. Прокуратура обвиняла экс-заместителя главы Ровенской ОГА Тараса Пустовита в вымогательстве за содействие в победе в конкурсе на право осуществления перевозок 15 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции