Экс-руководитель ГПУ приобрел пять квартир в центре Киева после увольнения – СМИ

Сын Кучера также работает в прокуратуре.

Бывший руководитель Главного управления представительства в суде ГПУ Олег Кучер после увольнения с должности стал хозяином пяти квартир в центре Киева. Об этом сообщает Bihus.info.

Кучер был руководителем указанного подразделения с ноября 2005 по июль 2014 года и попал в список тех, кого отказался люстрировать тогдашний генпрокурор Виталий Ярема. Уволен Кучер был 1 декабря 2014 года.

В сентябре 2014 года Олег Кучер приватизировал государственную квартиру площадью 141 кв. м в доме бизнес-класса на бульваре Дружбы народов. В 2016 году он купил еще квартиры общей площадью около 110 квадратов в доме возле Центрального цирка.

Его жена владеет квартирой на 30 квадратов и еще 260-ю квадратами нежилых помещений в том же доме. Журналисты отмечают, что цены на недвижимость в нем стартуют от 1300 долларов за квадрат, поэтому только квартиры Кучеров могут стоить около 180 тысяч долларов. Нежилые обошлись жене экс-прокурора в более 30 тысяч долларов.

Также у жены Кучера есть полгектара земли на берегу реки Десны в Вышгородском районе, а сам он в 2015 году приобрел квартиру площадью 89 кв. м в Михайловском переулке, всего в 5 минутах ходьбы от Майдана Независимости. Квадратный метр здесь стоит 3,5 тыс. долларов. То есть квартира экс-прокурора обошлась в 310 тысяч долларов.

28-летний сын Кучера работает на должности первого заместителя руководителя Киевской местной прокуратуры №10. В его декларации за 2016 год указано, что он проживает в квартире площадью 63 квадратов, которая была предоставлена его отцу в 2003 году в качестве служебной, а в 2008-м приватизирована его матерью.

У Кучера-младшего есть авто Land Rover Discovery 2007 года, а его мать в начале 2016-го стала владелицей LEXUS LX 570, которому четыре года. Также, согласно декларации Вадима Кучера за 2015 год, она владела Mercedes-Benz ML-350. Пока неизвестно, до сих пор ли это авто ей принадлежит.

Как сообщалось ранее, следователи ГПУ обнаружили, что в декларации экс-главы Сумской ОГА Чмыря не указано 9 квартир и 3 паркоместа в столице, доход от продажи недвижимости и корпоративные права двух обществ с ограниченной ответственностью. Его 20-летняя неработающая дочь имеет в собственности недвижимое имущество и корпоративные права на сумму около 40 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: