Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-представитель Порошенко в Крыму рассказал о причинах своего увольнения

Бабин написал заявление об отставке еще до событий в Керченском проливе.

Теперь уже бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин подал заявление об увольнении по собственному желанию из-за "ряда факторов", и это произошло до захвата Россией украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом Бабин рассказал в эфире Громадського.

"Это мой личный выбор, который имел ряд предпосылок. Я уверен, что продолжая выполнять свои обязанности на посту, это бы не привело к пользы", — заявил он.

Бабин также прокомментировал, связано ли увольнение с критикой власти Херсонщины, которая звучала с его стороны.

"Я уверен, что если бы была только проблема этой власти в стране, то увольняться было бы не очень разумно. Я не говорю, что этой проблемы нет, но она не является единственным основанием моего решения. Есть ряд оснований, связанных между собой", - сказал экс-представитель президента.

Напомним, 3 декабря президент Украины Петр Порошенко уволил Бориса Бабина с должности постоянного представителя президента в Крыму. Он занимал эту должность с августа 2017-го года. С июня до декабря 2015 года Бабин занимал должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

ВидеоВ ЕС дискутируют относительно новых ограничений против России из-за ее агрессии в Керченском проливе

Об этом перед сегодняшней встречей НАТО в Брюсселе заявила Федерика Могерини. Освободить украинских моряков призывают и в Госдепе США. Иначе Москве обещают "последствия и боль". В НАТО тем временем заявляют - собираются увеличить свое присутствие в Черном море.

В ЕС дискутируют относительно новых ограничений против России из-за ее агрессии в Керченском проливе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции