Экс-председателю Апелляционного суда Крыма сообщили о подозрении в госизмене - Луценко

Бывший судья вел подрывную деятельность, чем помог России оккупировать полуостров.

Силовики провели обыски в доме бывшего председателя Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, ему объявлено подозрение в государственной измене.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 11.07.2018 проведены обыски в помещениях, в которых проживает бывший Председатель Апелляционного суда АРК Чернобук В.И. В этот же день, согласно требованиям УПК Украины, осуществлено сообщение о подозрении Чорнобуку В.И. в совершении государственной измены по ч.1 ст.111 УК Украины", - написал он.

По словам Луценко, подрывная деятельность экс-председателя Апелляционного суда Крыма в переходе судов полуострова на осуществление правосудия на основании законодательства РФ привели к обеспечению функционирования незаконно созданных судебных органов, а также усилению мер временной оккупации Крыма.

Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 11.07.2018 проведены обыски в...

Опубликовано Юрий Луценко Среда, 11 июля 2018 г.

Напомним, ранее ГПУ объявила подозрения судьям и бывшему руководству Апелляционного суда за арест майдановца. Его безосновательно привлекли к ответственности за якобы участие в массовых беспорядках.

Оставьте свой комментарий