Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-послы и эксперты США призвали к решительной борьбе с коррупцией в Украине

Американская Сеть друзей Украины "обнародовала призыв к Верховной Раде и украинскому правительству.

Бывшие послы и эксперты США с "Американской сети друзей" (Friends of Ukraine Network) озвучили критически важные реформы, которые необходимо осуществить в Украине.

Заявление опубликовано на сайте U. S. - Ukraine Foundation.

Так, эксперты отметили, что несмотря на создание новых антикоррупционных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПКА), их структура остается незавершенной, их работе препятствуют, а антикоррупционные активисты подвергаются преследованиям.

"Американская Сеть друзей Украины" призвала Верховную Раду и правительство немедленных и срочных действий в создании независимого специализированного антикоррупционного суда в полном соответствии с рекомендациями Венецианской Комиссии и условий программы МВФ; поддержки работы НАБУ и САП; реформе НАПКА и обновлению его руководства; а также к отмене дискуссионных положений антикоррупционного закона, что требует от физлиц и организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, подавать ежегодные декларации об имуществе.

Эксперты также призывают отменить или ограничить неприкосновенность депутатов таким образом, чтобы сделать возможным законное уголовное преследование преступлений, особенно в коррупционных делах.

Заявление подписали бывшие послы США в Украине Уильям Миллер, Стивен Пайфер, Роман Попадюк, Уильям Тейлор и эксперты известных организаций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции