Экс-начальника Николаевского морского порта подозревают в нанесении миллионного ущерба государству

Следователи выяснили, что чиновник помог частной фирме получить участок стоимостью 2,6 млн гривен.

ГПУ подозревает экс-начальника Николаевского морского порта в злоупотреблении властью, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам.

Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что бывший начальник ГП "Николаевский морской торговый порт" в 2006 году, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для себя и представителя частного предприятия, предоставляя недостоверные сведения в Министерство транспорта и связи о происхождении земельного участка, поспособствовал коммерческой структуре в незаконном и безвозмездном изъятии земельного участка порта (часть перегрузочного комплекса генеральных грузов на причалах порта) площадью 15 500 кв. м, созданной за счет государственного порта, стоимость строительства которой составляет более 2,6 млн грн, чем причинил государству тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

В настоящее время бывшему начальнику ГП "Николаевский морской торговый порт" сообщено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением и внесении недостоверных сведений в официальные документы, за что бывшему чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании судом подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган уточнила на своей странице в Facebook, что речь идет о Василии Капацине.

Напомним, ранее в Черноморске коммерсанты из России и Грузии присвоили земли морпорта стоимостью 4 млн долларов. Дельцы незаконно демонтировали производственные мощности госпредприятия и строят комплекс по перевалке зерна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация