Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-мужу Подкопаевой "скинулись" на полумиллионный залог известные деятели

Соратник бизнесмена утверждает, что и Подкопаева помогла.

За бизнесмена Тимофея Нагорного сегодня внесут залог в размене 528,6 тысячи гривен, размер которого определил суд. Об этом сегодня в Апелляционном суде сообщили представители бизнесмена, передает корреспондент ТСН.

Сегодня судьи должны были рассмотреть жалобу СБУ на меру пресечения Нагорному, поскольку следователи требуют, чтобы подозреваемый находился в СИЗО без альтернативы выйти под залог. Однако, заседание в очередной раз перенесли из-за того, что из Печерского суда не поступили материалы дела.

Представители Нагорного заявили журналистам, что деньги на залог передали "активисты, волонтеры, спортсмены, культурные деятели и сознательные граждане". На вопрос ТСН, была  ли среди этого перечня бывшая жена Нагорного гимнастка Лилия Подкопаева, соратник бизнесмена Алик Тарраф ответил утвердительно. Однако других имен тех, кто пожертвовал деньги, не назвал.

"Да, дала, но я сейчас не буду озвучивать (сумму - ред.). Я лично с ней знаком и лично встречался", - заверил Тарраф.

Близкие Нагорного уверены, что бизнесмена "подставили" из-за того, что тот собирался баллотироваться в Верховную Раду. Как ранее рассказывали его знакомые, СБУ объявила подозрение Нагорному из-за разговоров с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным, якобы в этих разговорах был состав преступления. Представители подозреваемого уверены, что именно Дашутин в настоящее время сотрудничает со следствием и свидетельствует против Нагорного.

Залог планируют внести сегодня, 10 октября, до конца дня. Следовательно уже завтра Нагорного должны отпустить на волю. После освобождения представители задержанного пообещали провести пресс-конференцию.

Напомним, СБУ подтвердила факт задержания Тимофея Нагорного. Ему объявили подозрение в государственной измене, мошенничестве и покушении на преступление. Детали дела в Службе безопасности пока не раскрывают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции