Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лутковская раскрыла подробности, почему экс-мер Торецка и другие не захотели возвращаться в ОРДЛО

Также еще около 20 человек сомневались, покидать ли территорию Украины.

Бывший городской голова города Торецьк Владимир Слепцов во время обмена заложниками в последний момент передумал покидать территорию Украины вместе с шестью другими лицами, рассказала в эфире "112 Украина" уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская.

"Это происходило со Слепцовым и еще шестью лицами, которые уже приехали на неподконтрольную правительству территорию и там четко сказали: "Мы не хотим здесь оставаться, хотим вернуться", - сказала она.

И добавила, что состояние здоровья Слепцова, которое ухудшилось во время его пребывания в СИЗО, не позволяло медлить, поэтому она попросила забрать его в первую очередь вместе с журналистами, не ожидая остальных.

Также Лутковская отметила, что еще около двух десятков человек сомневались, возвращаться ли в ОРДЛО.

Напомним, ранее сообщалось, что Слепцов во время обмена заложниками, который состоялся 27 декабря, "спрятался" в автобусе для журналистов и вернулся в нем на подконтрольную Киеву территорию.

Бывшего мэра города Торецьк подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. По данным следствия, он причастен к организации и проведению на территории Торецка незаконного референдума о провозглашении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР".

ВидеоОсвобожденные заложники встретили Новый год в военном госпитале

Не дома, но в атмосфере заботы и любви встретили Новый год освобождены военные, которых по состоянию здоровья не отпустили на праздники к родным. В главном военном госпитале ребят навестила наша Валерия Ковалинская - видела их елки и слышала их мечты.

Освобожденные заложники встретили Новый год в военном госпитале

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции