Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-командующего Нацгвардии задержали по подозрению в растрате - СМИ

В НАБУ не комментируют информацию.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении бывшему командующему Национальной гвардии Юрий Аллерову и другим лицам.

Об этом сообщает “Слово и Дело” со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Военных чиновников подозревают в растрате почти 100 миллионов гривен.В то же время издание “Цензор.Нет” сообщает, что Аллеров был задержан.

“Сотрудники НАБУ под процессуальным руководством САП задержали бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова. В Главке НГУ, дома у Аллерова, в ряде частных компаний, которые заключали договоры с НГУ, идут обыски. Предмет дела уже давно известен - закупка квартир НГУ на Печерске, которые обменяли на неравноценную жилплощадь на окраине Киева”, - пишет журналист Юрий Бутусов.

Сотрудники НАБУ под процессуальным руководством САП задержали бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова....

Опубликовано Юрием Бутусовым Вторник, 14 мая 2019 г.

В НАБУ пока не комментируют, действительно ли Аллерову было сообщено о подозрении, лишь подтверждают факт обысков.

"НАБУ не комментирует подготовку любых процессуальных документов, НАБУ комментирует факты. Мы сейчас можем говорить о том, что происходят обыски в ходе расследования уголовного производства", – прокомментировали в Бюро изданию “Радио Свобода”.

Детективы #НАБУ осуществляют обыски по месту работы и жительства отдельных должностных лиц Нацгвардии Украины, а также в...

Опубликовано НАБУ Вторник, 14 мая 2019 г.

Напомним, в 2017-м году программа журналистских расследований "Наши деньги" сообщила, что военнослужащие Нацгвардии получили квартиры на окраине столицы, вместо квартир на Печерске, стоимостью на 100 млн гривен меньше.

По данным журналистов, в 2000-х Нацгвардия передала почти гектар земли на Печерске на территории военной части 2260 на улице Евгения Коновальца, 34 под строительство жилого дома ЖК "Аристократ", в котором, согласно договору, военные должны были получить 20% готовых квартир и часть паркомест. Но осенью 2016 года, когда застройщик "Укрбуд Девелопмент" уже заканчивал строить дом, командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров подписал дополнительное соглашение, по которому нацгвардейцы, вместо недвижимости на Печерске, получают 65 квартир в ЖК "Оберег" на окраине города - в промышленной зоне возле станции метро "Красный хутор". Командование потеряло на "выгодном обмене" примерно 100 млн гривен.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции