Экс-командира батальона "Донбасс" задержали за избиение охранника фермы на Кировоградщине

Вместе с комбатом задержали еще одного бойца - участника нападения.

В Киеве и на Житомирщине полиция задержала одного из бывших руководителей батальона "Донбасс" и его подельника за нападение на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградщины.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Как отмечается, задержания происходили по поручению прокуратуры и в исполнение постановления суда. По словам оперативников, в автомобиле, которым передвигался один из задержанных, были обнаружены биты и ножи.

"27 июля около 11.30 указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию ЧСП. Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических дубинок, нанеся потерпевшему телесные повреждения. Кроме того, отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен", - рассказали в полиции.

Заметим, следователи еще летом открыли уголовное производство по факту нападения и избиения, квалифицировав действия злоумышленников как разбой. Нападающим было заочно объявлено о подозрении, теперь им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киеве задержали бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова. Его подозревают в похищении человека, в целом он является фигурантом семи уголовных дел.

Сегодня, 26 ноября, его арестовали в Мариуполе на 60 суток. По данным правоохранителей, в 2014 году он был среди тех, кто около трех месяцев держал в плену бойца батальона "Донбасс", который на то время занимался кадровыми вопросами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация