Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-исполняющему обязанности ректора НАУ объявили подозрение

Харченко грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня, 27 августа, в.и.о. ректора Национального университета Украины Владимиру Харченко, задержанному на взяточничестве, было объявлено подозрение.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Также подозрение объявили посреднику взяточника – его адвокату. Им инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

"В случае признания судом виновности указанным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет", - говорится в сообщении.

Напомним, пид время получения взятки 26 августа был задержан временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимир Харченко. Сотрудники спецслужбы совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали в.и.о ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тысяч евро. В целом за подписание приказа о назначение ученого на должность в учебном заведении он потребовал 170 тысяч евро. В Минобразования освободили Харченко от исполнения обязанностей ректора.

Во время обысков в доме Харченко обнаружили около 5 миллионов гривен и 9 слитков золота.

Фотогалерея Силовики обнаружили в квартире экс-исполняющего обязанности ректора НАУ 4,5 миллиона гривен (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции