Экс-главу Гослесресурсов времен Януковича и его жену ищет Интерпол — ГПУ

Недавно чиновнику предъявили подозрение в связи с отмыванием денег.

Бывший председатель Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец и его жена Марина Журавлева, которая имеет гражданство РФ, объявлены в международный розыск Интерпола.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос Укринформа.

"Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Государственного агентства лесных ресурсов Сивца и его жены Журавлевой", — говорится в ответе на запрос.

Отмечают, что супруги были объявлены в международный розыск в ноябре 2016 года.

"В ходе досудебного расследования в связи с неустановлением местонахождения подозреваемых 30 мая 2016 года их было объявлено в розыск, а 15 ноября — в международный розыск Интерпола", — сообщили в ГПУ.

При этом 13 февраля нынешнего года ГПУ направила в Печерский райсуд ходатайство о предоставлении разрешения на заочное осуждение экс-главы Гослесагентства. Окончательного решения по этому делу суд пока не принял.

Напомним, 26 мая ГПУ выдвинула подозрение в отмывании денег и получении взятки экс-председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктору Сивцу, который занимал эту должность во времена Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация