Экс-глава "Укрспирта" планировал устроить массовый расстрел в Раде - Аваков

По словам главы МВД, Лабутин с сообщниками собирались взорвать его авто снарядом от пушки "Гиацинт".

Задержанный в Румынии бывший глава "Укрспирта" Михаил Лабутин планировал убийства в Верховной Раде.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в интервью LIGA.net.

"Дело Савченко-Рубана – не первая ситуация за последние месяцы. Первая случилась с бандой под руководством Лабутина. Его недавно задержали в Румынии по нашему ордеру", - подчеркнул он.

По словам Авакова, у экс-главы "Укрспирта" была схожая с Савченко схема.

"Бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого - попросят поддержки украинского народа. Параллельно планировали взорвать мой автомобиль снарядом от пушки "Гиацинт", купленной за 100 тысяч долларов - потому что тот, кто им может помешать "ездит на бронированной машине", - добавил министр внутренних дел.

Кроме этого, Аваков заверил, что Лабутин и Ко планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов и договаривались с ними о том, чтобы они не вмешивались.

Напомним, в конце 2017 года в Румынии задержали бывшего директора государственного предприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина. В Украине перед тем провели 60 одновременных обысков - задержали шестерых его сообщников. Всех их подозревают в организации преступной группы, которая убила человека, а также готовила покушения на жизнь, в том числе и на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Оставьте свой комментарий