Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-глава ГСЧС Бочковский получил полмиллиона за "вынужденный прогул" в СИЗО

К своим обязанностям он до сих пор не может вернуться без соответствующего разрешения Кабмина.

Бывшему руководителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому выплатили около 550 тысяч гривен за вынужденный прогул.

Об этом рассказал его адвокат Владимир Енич, передает Украинская правда.

"Госказначейство выполнило решение суда и выплатило Бочковскому чуть более 500 тысяч за три с половиной года", - сказал Енич.

По словам адвоката, задолженность перед Бочковским ликвидировали еще в сентябре.

Адвокат добавил, что решения судов в отношении Бочковского действительны и он должен вернуться к своим обязанностям, несмотря на кассации МВД, однако без соответствующего разрешения Кабмина экс-глава ГСЧС не может вернуться в ведомство.

ВидеоСергея Бочковского не пускают на работу из-за отсутствия соответствующего распоряжения

Суд восстановил Бочковского в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но в рабочий кабинет его не допустили. Представители ДСНС объяснили, что зайти в админздание Бочковский сможет лишь при соответствующем распоряжении Кабинета министров. А вот его адвокат считает, что для этого достаточно судебного решения, которым восстановленны трудовые права подзащитного.

Сергея Бочковского не пускают на работу из-за отсутствия соответствующего распоряжения

Напомним, главу чрезвычайников Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали прямо на заседании Кабинета министров - за взятку, вымогательство и причинение убытков государству почти 7 млн грн. Обоих арестовали, но через четыре дня после ареста они вышли на свободу под залог 2 млн грн.

26 апреля, Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС.

Однако когда оправданный судом и восстановленный в должности руководителя ГСЧС он прибыл на работу, к рабочему месту его не пустили. Глава МВД Арсен Аваков также заявил, что Бочковский не будет работать председателем ГСЧС. По данным министра, нет доказательств, что Бочковский вышел на работу. Его обвиняют по уголовным статьям, несовместимых с государственной должностью.

7 августа Киевский апелляционный админсуд постановил, что Бочковский имеет право восстановиться в должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции