"Экс-чиновник" оккупированного Крыма ехал в Украину для получения биометрики

Он также занимался деятельностью, направленной на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Бывший "заместитель министра спорта" оккупированного Крыма пытался проехать в Украину для получения биометрического паспорта.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБ Украины установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 года до мая 2016-го находился на должности заместителя так называемого Минспорта Республики Крым. После увольнения с должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию Государственной программы оккупационной власти "Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым". В последнее время злоумышленник занимал должность секретаря Регионального отделения обще-российской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ знали, что мужчина планирует выехать из оккупированного полуострова и задержали его в пункте пропуска "Каланчак" на административной границе с Крымом.

В свою очередь спикер Службы безопасности Елена Гитлянская добавила, что "экс-чиновник" оккупированного Крыма ехал с полуострова для того, чтобы оформить себе биометрический загранпаспорт гражданина Украины.

Напомним, в оккупированном Крыму, который стал частной собственностью для представителей местной элиты, свои интересы продвигают как российские чиновники, так и бывшие украинские чиновники и олигархи.

Оставьте свой комментарий