Экономят и опережают график: Гройсман о строительстве железной дороги из Киева в "Борисполь"

В правительстве заверили, что работы завершат вовремя.

Железнодорожное сообщение Киева и аэропорта "Борисполь" строится с незначительным опережением графика, а экономия бюджета проекта уже составила около 120 млн грн.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говорится на правительственном портале.

Он сказал, что по проекту выполнено строительство колеи, формируются железнодорожные платформы. "К 1 декабря все будет завершено. Будет налажено сообщение от "Киев-Пассажирский" с аэропортом "Борисполь" - нашими воздушными воротами", - заверил Гройсман.

Фотогалерея В "Укрзализныце" показали, как строится железная дорога из Киева до аэропорта "Борисполь" (9 фото)

Он также рассказал, что железная дорога планирует предоставлять предложения с билетов не только на поезд, а одновременно еще и на подъезд к "Борисполю" и билет на авиалинии.

"И самое главное! Мы предусмотрели бюджет на этот проект умеренный. Если возьмем планы относительно "Воздушного экспресса" - аналогичного проекта, то на него хотели потратить более 10 млрд грн. А мы заложили 700 млн. И уже сейчас экономия по работам - 120 млн грн. Представьте себе – 10 млрд и 580 млн. Разница очевидна", - добавил Владимир Гройсман.

Напомним, по состоянию на конец мая "Укрзализныця" уже выполнила почти 25% общего объема работ по строительству скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь". В частности, разработан проект строительства железнодорожной ветки, проведены работы по землеотводу, начато формирование земляного полотна и техническая укладка решетки.

ВидеоИз Киева в Борисполь можно будет добраться за 35 минут и 80 гривен

Скоростную железнодорожную линию с Киевского вокзала до аэропорта Борисполь правительство планирует построить уже к 1 декабря этого года. Сегодня журналистов позвали, чтобы показать, как выглядит строительство за 6 месяцев до запланированного дедлайна.

Из Киева в Борисполь можно будет добраться за 35 минут и 80 гривен