Экологическое бедствие в Крыму: отравились украинские пограничники, люди массово бегут оттуда. Интерактивная карта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Химический выброс произошел в ночь на 24 августа.

В приграничных с Крымом селах закрыли школы и детские сады. Сегодня оттуда вывозят детей подальше от возможной зоны поражения - в детские лагеря в Скадовск, для оздоровления.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

Хоть в Минздраве утверждают: уровень вредных веществ на Херсонщине не превышен, сегодня утром руководитель департамента здравоохранения Херсонской областной администрации сообщил ТСН, что люди продолжают жаловаться на плохое самочувствие и боль в горле.

Тем временем в соцсетях Крыма распространяются сообщения о новом этапе эвакуации из городов людей, больных астмой и аллергией. Жителей полуострова предупреждают о вероятности кислотных дождей.

Экологическая катастрофа произошла на окраине города Армянск, который расположен в северной части аннексированного Россией Крыма. Именно здесь расположен главный офис компании Ukrainian Chemical Products ("Крымского Титана"), которая занимается производством титановой продукции и входит в холдинг Group DF миллиардера Дмитрия Фирташа. Производственные площади расположены вблизи города, на площади 4,8 гектара.

В ночь на 24 августа, вероятно, именно на "Крымском Титане" произошел химический выброс. Его причину оккупационная власть не называет и вообще не признает экологическую катастрофу. 28 августа оккупационная власть заявила, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы", а причиной выбросов вредного вещества есть, мол, жара и длительное отсутствие осадков. Из Армянска начали массово вывозить детей и больных, в школах объявили дополнительные каникулы.

Украинская разведка отметила, что экологическая катастрофа произошла из-за российских военных - в том районе они проводили обучение и попали в резервуар с ядом.

Украина временно закрыла два из трех контрольных пунктов въезда/выезда - "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом из-за экологической катастрофы.

Химическими выбросами отравились 37 пограничников.

Пересечь админграницу с временно оккупированным полуостровом можно только через КПВВ "Чонгар" - он работает в штатном режиме.

На Херсонщине вблизи админграницы с оккупированным Крымом временно приостановили обучение в школах и детских садах. Вынужденные каникулы устроили в учебных заведениях, которые находятся в зоне возможного поражения выбросами.

ВидеоЖителей Крыма предупреждают о вероятности кислотных дождей

Экологическая ситуация на юге Украины и в оккупированном Крыму остается напряженной. Руководитель департамента здравоохранения Херсонской областной администрации сообщил ТСН, что люди продолжают жаловаться на плохое самочувствие и боли в горле. В соцсетях Крыма распространяются сообщения о новом этапе эвакуации из городов людей, больных астмой и аллергией. Жителей полуострова предупреждают о вероятности кислотных дождей.

Жителей Крыма предупреждают о вероятности кислотных дождей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции