Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экологическая жизнь в Киеве: миф или реальность

Выбирая жилье, украинцы все чаще отдают предпочтение пригороду Киева. Мотивация, как правило, одна и та же: за городом воздух чище. Но возможно ли найти жилье в пределах столицы с теми же характеристиками? Мы задались этим вопросом и выяснили несколько любопытных фактов.

В пределах столицы за последние годы появилось множество жилых комплексов. ЖК Новый Автограф – пример комфортного проживания без необходимости покидать Киев. Какие факторы позволяют современным застройщикам в столице конкурировать с природой пригорода – разберемся далее.

Большинство столичных застройщиков использует гипоаллергенные строительные материалы.

Пластиковые окна, утепление, штукатурка и другие материалы отделки – все это должно быть рассчитано на безопасное проживание взрослых, детей и домашних животных. Для этого застройщики тщательно отбирают поставщиков строительных материалов. Как результат – жилье европейского качества есть в нашей столице.

Свежий воздух может быть доступен и в пределах Киева.

Несмотря на то, что жилой комплекс может быть построен в индустриальном городе, расположение рядом с парками и фруктовыми садами создаст необходимую атмосферу и обеспечит свежий воздух для всей семьи. Очень часто застройщики отдают предпочтение именно таким локациям. 

Территория жилого комплекса также может стать зеленой зоной.

Как правило, придомовую территорию облагораживают, выкладывают мощенные дорожки, высаживают зеленые насаждения. В результате прямо перед домом вырастает небольшой парк, где можно гулять с детьми и животными или коротать теплые летние вечера. Такой подход позволяет создать "оазис" даже в столице.

Екологічне життя_реклама

Придомовую территорию принято убирать, жильцы также сохраняют чистоту.

Безусловно, чтобы рядом с домом всегда была чистая и ухоженная площадка, необходимо поддерживать ее в первоначальном виде. В современных жилых комплексах действуют единые для всех правила: убирать за своими животными, бросать мусор только в урну, не топтать газоны. При этом на территории регулярно проводится уборка.

Подземные паркинги – залог отсутствия машин на тротуарах.

Наверняка многим жителям столицы не нравится тенденция парковки автомобилей прямо под домом. Мало того, что машины вырабатывают выхлопные газы, загрязняя воздух, они еще и не дают прохода жильцам дома. Эту проблему ЖК решают максимально логичным путем: подземная парковка с контролем доступа – это безопасность вашей машины и комфорт проживающих в комплексе.

Конечно, каждый застройщик предлагает свои условия. Однако утверждение, что жизнь может быть экологической только за пределами шумного города, уже утратило свою силу. Новые жилые комплексы активно меняют наше восприятие комфорта и предлагают все новые и новые решения. Нам же остается откинуться на спинку кресла – и выбирать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции