Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экологическая катастрофа в оккупированном Крыму произошла из-за обстрела завода - Минобороны

Оккупационная власть дезинформирует общество об экологической ситуации.

Выброс опасных химических веществ на заводе "Титан" в Крыму произошел из-за попадания в отстойник военного снаряда во время учений оккупационных российских войск.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины Александр Мотузняк, передает "УП".

Он рассказал, что 13-19 августа возле отстойников химикатов титанового и содового заводов происходили учебные стрельбы Вооруженных сил России.

"В результате попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма", - сказал Мотузняк.

По словам представителя Минобороны, оккупационные власти Крыма пытаются скрыть масштабы экологической катастрофы, а также избежать ответственности за нее. Общество на оккупированном полуострове дезинформируют относительно реального состояния дел.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

ВидеоНа Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

В крымском Армянске в эти минуты эвакуируют детей из-за экологической катастрофы в Крыму. Правда, оккупационная власть, пытаясь избежать паники, называет это мерой пресечения. Дошкольников вывозят в местные санатории с мамами, старших детей с учителями. Ядовитые выбросы попали в воздух еще в ночь на 24 августа с химзавода "Крымский титан". Впрочем, на Херсонщине, в прилегающих к Крыму районах, химические вещества в воздухе зафиксировали лишь на днях. 

На Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

Горожане уверяют - это выбросы химического предприятия "Крымский титан", который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. А такая интенсивность испарений - из-за недостатка воды в водохранилище.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции