Экологическая катастрофа в оккупированном Крыму: из зловонного Армянска планируют вывезти детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В школах устроят вынужденные каникулы.

Из города Армянск, что в анексированном Крыму, из-за загрязнения воздуха планируют вывезти детей школьного и дошкольного возраста.

Об этом сообщил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов в Facebook.

Он отметил, что детей вместе с родителями из города хотят переместить в крымские санатории. В то же время Аксенов считает, что оснований для введения ЧП нет. Кроме этого, в Армянске объявят каникулы на две недели для школ и детских садов "с предупредительной целью".

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

Горожане уверяют - это выбросы химического предприятия "Крымский титан", который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. А такая интенсивность испарений - из-за недостатка воды в водохранилище.

ВидеоЭкологическая катастрофа в Крыму. Жители Армянска жалуются на загрязнение воздуха серной кислотой

Экологическая катастрофа на севере Крыма. На загрязнение воздуха серной кислотой жалуются жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожи аллергические симптомы: тошнота, жжение в носоглотке и неестественно жажда. Металлические покрытия и зеркала в квартирах берутся ржавчиной или серо-зеленым налетом. Российский председатель Крыма Сергей Аксенов признал, что ситуация выходит за пределы нормы.

Экологическая катастрофа в Крыму. Жители Армянска жалуются на загрязнение воздуха серной кислотой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции