Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экологическая катастрофа в Луцке: уровень аммиака в воздухе превысил норму в 22 раза

Такие показатели зафиксировали в одном районе, что расположен рядом с полями фильтрации.

В Волынском лабораторном центре Минздрава Украины обнародовали результаты проверки воздуха в Луцке: в одном из районов города в воздухе содержание аммиака превышает норму в 22 раза, а сероводорода – в 10, говорится в ТСН.16:45.

Пробы воздуха взяли после того, как жители начали массово жаловаться на головокружение, кашель и тяжесть дыхания. Специалисты сделали замеры в пяти местах вблизи полей фильтрации - туда сбрасывает свои отходы предприятие, производящее этиловый спирт.

И именно эту компанию, которая в Луцке работает три года, экологи обвиняют в загрязнении воздуха. В районах, где обнаружили превышение вредных веществ, живут тысячи людей.

Городская власть уже обратилась в прокуратуру с требованием провести официальную проверку на заводе, и, при необходимости, закрыть его.

"Шокировали, честно признаюсь. За столько лет работы, шокировали, потому что таких еще у меня не было. Значительное превышение и, безусловно, оно влияет на состояние здоровья населения", - прокомментировала заведующая отделением Волынского лабораторного центра Минздрава Украины Оксана Колобкова.

Как ранее сообщала ТСН, в Луцке горожане и жители близлежащих поселков страдают от невыносимой вони. Экологи зафиксировали, как неизвестные сливали отходы прямо в землю. Именно оттуда, утверждают, вонь распространяется на весь город.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции