Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные жители уже жалуются на ухудшение здоровья.

В аннексированном Крыму в урочище Плавни на территории Нижне-Чурбашского хвостохранилища проводится незаконная добыча песка, что грозит экологической катастрофой.

Об этом сообщает местное издание "Керчь.ФМ".

По данным СМИ, несмотря на возмущения экологов, общественности и правоохранительных органов, работы по добыче песка продолжаются и усиливаются. К тому же копатели после промывки песка сливают всю грязь в канал, соединенный с морем, и он попадает на городской пляж.

В свою очередь местные медики сообщили, что у жителей села Приозерное, которое расположено неподалеку, возросло количество хронических бронхо-легочных заболеваний.

"Судя по химическому составу хвостохранилища, деятельность по раскрытию провоцирует различные заболевания, в частности, искривления носовой перегородки, препятствующие носовому дыханию; аллергические заболевания органов дыхания; хронические заболевания бронхолегочной системы с частотой обострения 2 и более раз за календарный год; хронические заболевания переднего отрезка глаза (век, конъюнктивы, роговицы, слезовиводящих путей) с частотой обострения 3 раза и более за год хронические рецидивирующие заболевания кожи с частотой обострения 4 и более раз за год; полинейропатии; дисплазия и лейкоплакия шейки матки; новообразования злокачественные молочных желез, женских и мужских половых органов; амблиопия", - отмечает издание.

Вместе с тем журналисты отметили, что жители Керчи в прошлом году жаловались на кашель после посещения городского пляжа.

Кроме этого очевидцы рассказали, что возле песчаных разработок видели мертвых лисят, что также может быть связанно с незаконной добычей песка, что вредит экологии.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдали жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки покрылись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней была проведена массовая эвакуация детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признали. В связи с этим украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. 22 сентября в оккупированном Армянске на севере Крыма отменили чрезвычайное положение, введеное из-за выброса опасных веществ с завода "Крымский титан".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции