Экологическая катастрофа в Крыму: Украина откроет закрытые пропускные пункты "Каланчак" и "Чаплынка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С завтрашнего дня контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплынка" возобновят свою работу.

С завтрашнего дня, 15 сентября, Украина возобновит работу закрытых из-за экологической катастрофы в Крыму двух пунктов пропуска на админгранице с полуостровом – "Каланчак" и "Чаплинку".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Завтра, 15 сентября 2018 года, контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" возобновят свою работу. Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через админграницу пограничники Херсонского отряда начнут в 10.00", - говорится в сообщении.

Раньше из-за экологической катастрофы неподалеку оккупированного Армянска и массового недомогания пограничников Украина решила временно приостановить работу пунктов пропуска "Каланчак" и "Чаплынка".

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных. Также правоохранители считают, что одной из версий может быть намеренное создание экологического бедствия для возобновления поставок воды на территорию оккупированного Крыма.

ВидеоНа Херсонщине несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе от завода "Титан"

Титан отступает. На Херсонщине, вплоть к админгранице с Крымом, уже несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе. Украинские пограничники зафиксировали химические вещества в воздухе. Через несколько дней после того, как оккупационная власть Крыма начала эвакуацию детей из Армянска. По официальной версии - из-за пересыхания технического озера и испарения кислоты в воздух попали ядовитые испарения.

На Херсонщине несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе от завода "Титан"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции