Экологическая катастрофа в Крыму: на Херсонщине пограничники скорректировали режим работы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество нарядов увеличено, женщины пока в наряды не выходят.

Работа Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины скорректирована в связи с химическими выбросами "Крымского титана", который расположен на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщил помощник главы пограничного ведомства Олег Слободян, пишет во вторник, 4 сентября, "Интерфакс-Украина".

"В связи с чрезвычайным происшествием мы скорректировали службу пограничных нарядов. В частности, служащим выдали технические средства, средства спецзащиты, в наряды не выходят женщины-военнослужащие. Мы также увеличили количество нарядов, чтобы в случае необходимости пограничники помогали друг другу", - сказал Слободян.

Он подчеркнул, что речь не идет относительно изменения позиций подразделениями Госпогранслужбы. Меры означают лишь корректировку работы, и они распространяются на весь Херсонский пограничный отряд.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

Ядовитые выбросы добрались до Херсонской области. Попали же они в воздух еще в ночь на 24 августа из-за аварии на заводе "Крымский титан", который производит вещества, применяемые в лако-красочной, резино-технической промышленности и при производстве пластмасс.

ВидеоНа Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

В крымском Армянске в эти минуты эвакуируют детей из-за экологической катастрофы в Крыму. Правда, оккупационная власть, пытаясь избежать паники, называет это мерой пресечения. Дошкольников вывозят в местные санатории с мамами, старших детей с учителями. Ядовитые выбросы попали в воздух еще в ночь на 24 августа с химзавода "Крымский титан". Впрочем, на Херсонщине, в прилегающих к Крыму районах, химические вещества в воздухе зафиксировали лишь на днях. 

На Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции