Экологическая катастрофа в Крыму. МИД Украины обратится в Организацию по запрещению химоружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для передачи ОЗХЗ нужен полный пакет документов.

Министерство иностранных дел готовит обращение в международную Организацию по запрещению химического оружия из-за ситуации на крымском заводе "Титан".

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает "5 канал".

Соответствующий документ будет направлен в ОЗХЗ после результатов экспертиз относительно состояния химического загрязнения в оккупированном Крыму.

"Для передачи в ОЗХЗ нам нужен полный пакет документов. Мы собираем со всех причастных, компетентных органов всю информацию, все материалы, все доказательства. Нужна экспертная оценка наших ведомств", — заявила Беца.

"Думаю, это будет в ближайшее время - мы сразу передадим это в Организацию по запрещению химического оружия", — добавила она.

ВидеоНа Херсонщине продолжается эвакуация детей из-за экологической катастрофы в Крыму

1885 детей эвакуируют из сел Херсонщины, расположенных на границе с оккупированным Крымом. Официально "эвакуацией" это не называют. Говорят - это перемещение в оздоровительные лагеря. Уже неделю люди, проживающие в зоне влияния выбросов завода "Крымский титан", страдают от ядовитых химикатов.

На Херсонщине продолжается эвакуация детей из-за экологической катастрофы в Крыму

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции