Экологическая катастрофа в Крыму: контрольные пункты "Каланчак" и "Чаплынка" возобновили работу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пункты пропуска не работали с 6 сентября.

Закрытые из-за экологической катастрофы в Крыму два пункта пропуска на админгранице с Крымом - "Каланчак" и "Чаплынка" - возобновили свою работу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через админграницу пограничники Херсонского отряда начали в 10:00 субботы.

Раньше из-за экологической катастрофы неподалеку от оккупированного Армянска и массового недомагания пограничников, Украина решила временно приостановить работу пунктов пропуска "Каланчак" и "Чаплынка".

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" больше двух недель страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней была проведена массовая эвакуация детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных. Также правоохранители считают, что одной из версий может быть намеренное создание экологического бедствия для возобновления поставок воды на территорию оккупированного Крыма.

ВидеоУкраина назвала главные версии химической катастрофы в Крыму

Россия могла намеренно устроить химическую катастрофу в Крыму, чтобы возобновить поставки воды на оккупированный полуостров. Украина начала следствие из-за загрязнения воздуха, достигшего Херсонщины. Среди других версий - неправильная эксплуатация предприятий на севере Крыма, или выброс химикатов вследствие российских военных учений.

Украина назвала главные версии химической катастрофы в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции