Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экологическая катастрофа в Крыму. Из-за химического отравления пострадали больше 40 украинских пограничников

Местные жители в панике требуют от власти проинформировать, насколько опасны выбросы.

41 украинский пограничник пострадал из-за химического отравления на границе с оккупированным Крымом. Пятеро уже госпитализированы. Два контрольно-пропускных пункта "Каланчак" и "Чаплинка" приостановили свою работу - чтобы уберечь здоровье пограничников.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

На пропускном пункте "Каланчак" массового заезда людей с оккупированной территории нет, хотя здесь дежурят медики, а спасатели установили палатку для экстренной помощи.

За весь день из оккупированного Крыма заехало только две семьи, которые привозили своих родных в херсонскую больницу, но это не связано с химическим отравлением. Относительно состояния здоровья пострадавших пограничников, они в удовлетворительном состоянии.

"Сейчас проходят медицинский осмотр. К нам прибыла специальная группа медиков из Одесского клинического госпиталя. Пять из них направлено на дополнительное обследование в Одесский клинический госпиталь", - говорит начальник пресс-службы Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

Сейчас приостановлена работа двух контрольно-пропускных пунктов "Каланчак" и "Чаплинка". Они работают только на выезд из Крыма тех, кому требуется лечение на материковой части Украины. На въезд в Крыму работает только "Чонгар". Но оккупанты пропускают не больше четырех автомобилей в час.

ВидеоИз-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

41 украинский пограничник пострадал из-за химического отравления на границе с оккупированным Крымом. 5 - уже госпитализированы. Два контрольно-пропускных пункта "Каланчак" и "Чаплинка" приостановили свою работу, чтобы уберечь здоровье пограничников.

Из-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

Относительно отравления химическими веществами пограничников, то этот случай наконец-то подтолкнул к действиям местных чиновников. Сегодня они собрались в райцентре Каланчак на экстренное совещание. Пытались проинформировать, а главное успокоить местных жителей, потому что уже началась паника.

В Армянске, который расположен в 15 километрах от завода "Крымский титан", неприятный химический запах остается на улицах города, но паники нет. Улицы продолжают мыть содовым раствором. А еще пытаются убрать кучи листьев, которые попадали с деревьев после кислотного дождя.

А по некоторым данным, с 11 сентября оккупанты намерены вообще остановить завод Титан.

Сергей Осадчук

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции