Экологи осуществили мониторинг Грибовицкой свалки

По сравнению с 2016 годом качественное состояние поверхностных вод остается неизменным.

Качество почв в зоне влияния полигона ЛКП «Збиранка» (Грибовицкого полигона ТБО) в течение 2017 года ухудшилась.

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции во Львовской области.

«Специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции во Львовской области в течение 2017 года проводился кризисный мониторинг поверхностных вод и почв в зоне влияния полигона твердых бытовых отходов ЛКП «Збиранка». По результатам исследований отобранных проб почвы с июня по декабрь 2017 года отмечено увеличение содержания в почвах хлоридов, кадмия, марганца, свинца», - отметили экологи.

По сравнению с 2016 годом качественное состояние поверхностных вод остается неизменным.

ВидеоВо Львове почтили память спасателей и эколога, погибших на Грибовичской свалке

Напомним, в мае 2016 года во время пожара на Грибовичской свалке погибли трое спасателей - Андрей Вненкевич, Юрий Рыжий и Богдан Юнко. Также скорее всего под завалами мусора оказался инженер-эколог Александр Бутин. Полусиротами осталось 5 детей. Вдовы погибших пожарных ходят на все судебные заседания и требуют одного, чтобы виновные в такой масштабной катастрофе были наказаны.

Следствие объявило о подозрении 4 лицам - это руководители свалки и один чиновник ратуши. Им инкриминируют служебную халатность, которая привела к тяжелым последствия, а именно неправильную эксплуатацию полигона отходов. Расследование продолжается, в частности был допрошен городской председатель Андрей Садовый и его заместители. Также следователи установили, что причиной обвала был не поджог, а самовозгорание.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация