Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экокатастрофа в Крыму. Две сотни детей с прилегающей к полуострову территории вывезли на оздоровление

В течение ближайших двух недель дети будут находиться в оздоровительных лагерях Скадовска.

В Херсонской области из населенных пунктов, прилегающих к админгранице с оккупированным Крымом из-за угрозы отравления неизвестным веществом на оздоровление в Скадовск выехали 193 ребенка.

Об этом заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, сообщает "112 Украина".

"Сейчас 193 ребенка выехали на оздоровительные изменения в Скадовск в оздоровительные лагеря", - рассказал он.

ВидеоНа Херсонщине в приграничных с Крымом селах закрыли школы и детские сады

Оттуда вывозят детей подальше от возможной зоны заражения в детские лагеря в Скадовск, для оздоровления. Хотя в Минздраве утверждают, что уровень вредных веществ на Херсонщине не превышен, сегодня утром стало известно о 37 пострадавших от химического отравления пограничников.

На Херсонщине в приграничных с Крымом селах закрыли школы и детские сады

По словам Гордеева, такие действия не являются эвакуацией местного населения.

"Мы проводим сейчас профилактические меры по предупреждению возможного отравления наших детей и беременных женщин. Мы направляем их всех по локализации возможного поражения, которое по прогнозам ГСЧС может быть", - добавил глава ОГА.

Кроме этого Гордеев отметил, что предварительно речь идет о двух неделях оздоровления.

"Мы себе поставили задачу – две недели. Следим, круглосуточно мониторим ситуацию вокруг завода и я думаю, что как только ситуация нормализуется, мы вернем детей назад, к учебному процессу", - резюмировал он.

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки покрылись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. В связи с этим украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции