Экосумки вместо пакетов: во Львове решили ограничить использование полиэтилена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Часть супермаркетов уже согласилась на это.

Исполнительный комитет Львовского городского совета согласовал ограничение использования полиэтилена в торговых точках города.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Так, владельцам супермаркетов и магазинов рекомендовано предлагать покупателям альтернативу использования одноразовых пакетов – бумажные пакеты, многоразовые сумки и тому подобное.

Также торговые сети должны разработать программу лояльности потребителей по поощрению использования многоразовых пакетов.

По словам заместителя городского головы по вопросам развития Андрея Москаленко, это решение предусматривает поэтапный переход от полиэтилена к более экологичной упаковке.

Первым шагом будет добровольная, лояльная система предложения различных видов упаковок в супермаркетах. Затем городской совет предложит альтернативу использования не только полиэтиленовых пакетов, но и других вредных паковок, например, пенопласта.

Андрей Москаленко также отметил, что часть городских супермаркетов уже готова перейти от одноразовых полиэтиленовых пакетов на более экологичные. После супермаркетов переход от полиэтилена распространится на малые магазины и рынки.

Департамент гуманитарной политики ЛГС должен провести просветительскую работу в городских школах относительно негативного влияния на окружающую среду полиэтиленового упаковки. Департамент экономического развития ЛГС должен создать пункты приема полиэтиленовых пакетов.

Напомним, в конце октября европейские законодатели утвердили меры, направленные уменьшить загрязнение морей и океанов пластиком. Введенный запрет коснется 10 популярных изделий из пластмассы, которыми пользуются в Европе - среди них, например, одноразовая посуда и ватные палочки.

ВидеоНа Львовщине решили отказаться от полиэтиленовых пакетов

Отказаться от полиэтиленовых пакетов решили на Львовщине. В поселке Славское и семи близлежащих селах переходят на бумажные и тканевые мешочки. Экологическая инициатива изошла от местных представителей туристического бизнеса. Она может стать первым в Украине показательным примером заботы об окружающей среде.

На Львовщине решили отказаться от полиэтиленовых пакетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции