Экипаж судна "Норд" отпустили после административного штрафа - СМИ

10 апреля все они должны явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана

Экипаж арестованного в Украине судна "Норд" больше не удерживается и отпущен на свободу.

Об этом пишет российское издание "РИА Новости" со ссылкой на представителя судовладельца - керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анну Шевелеву.

"В пятницу на членов экипажа наложили административные штрафы по части 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее). Команда провела на судне больше десяти дней. Команда, за исключением капитана, находится на свободе. Сейчас они все в Мариуполе. Но им еще необходимо 10 апреля явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана", - сказала Шевелева.

Напомним, что украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно.

Украинский суд 30 марта арестовал судно "Норд". На членов команды были составлены административные протоколы, а капитану инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства" и грозит до пяти лет лишения свободы.

Херсонский городской суд избрал шкиперу меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога.

Оставьте свой комментарий