Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Его силы на исходе": адвокат рассказал о тяжелом состоянии политзаключенного Бекирова

Состояние здоровья пленника ухудшается.

В Крыму ухудшилось состояние здоровья незаконно заключенного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Об этом заявил его адвокат Ислям Велиляев, сообщает Крым.Реалии.

"Ему очень плохо. Я видел его вчера: лицо отечное, постоянная одышка, бронхи забиты, говорит, что совсем не чувствует пальцев ноги. Его подсадили на инсулин и вливают огромное количество, ссылаясь на протокол лечения. Хотя до задержания он поддерживал сахар в крови с помощью таблеток. С каждым месяцем дозу увеличивают, поджелудочная железа уже не выдерживает. И это помимо огромных проблем с сердцем", - рассказал юрист.

Велиляев отметил, что Бекирову не сделали обещанную спирографию – процедуру, которая позволила бы оценить эффективность лечения. Адвокат считает, что ее затягивают, потому что не хотят подтверждать неправильное поведении медиков относительно пациента. "Я не знаю, как человек может так долго держаться. Его силы заканчиваются. Эдем сказал мне: Ислям, сделай что-нибудь, мне надо выйти, иначе я просто умру", - сказал защитник политзаключенного.

ВидеоУ политзаключенного Эдема Бекирова прогрессирует гипертония и сахарный диабет

В Бекирова прогрессирует гипертония и сахарный диабет, политзаключенный постоянно жалуется на боли в сердце и голове, в дополнение имеет атрофию левой ноги - из-за малоподвижности. Зато уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова убеждает - состояние Бекирова удовлетворительное.  

У политзаключенного Эдема Бекирова прогрессирует гипертония и сахарный диабет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции