"Ее убили". По всей Украине пройдут акции памяти Кати Гандзюк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участники будут требовать имена заказчиков.

В ряде городов Украины состоятся акции памяти "Ее убили" из-за смерти советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк.

Информация об этом размещена в Facebook.

"Ее убили. Она не пережила нападение. Мы ждем объективных данных. Мы продолжаем требовать имена заказчиков. Теперь уже убийства. Ждем всех неравнодушных в 19:00 под МВД на Богомольца. Будем вспоминать нашу Катю", - говорится в описании мероприятия, проведение которого запланировано в Киеве.

Подобные акции анонсированы во Львове, Харькове, Хмельницком, Одессе и Житомире.

Сегодня, 4 ноября умерла активистка и советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк. Ее дело уже переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

31 июля в Херсоне произошло нападение на Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. . Женщина получила ожоги 40% тела. 25 августа у активистки ухудшилось состояние здоровья.

ВидеоОблитая кислотой активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение

Советница городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, на которую летом совершили нападение, заявила, что пока не знает, кто заказчик. В конце июля у ее дома неизвестный злоумышленник вышел из кустов и плеснул ей в лицо около литра концентрированной серной кислоты. Девушка получила ожоги 30% кожи. Подозреваемого задержали через несколько дней после покушения, впрочем, уже через несколько недель отпустили.

Облитая кислотой активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции