Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Едва стояла на ногах: в Ровно пьяная мать курила возле коляски с младенцем и ругала полицию

Решать проблему пришлось ее мужу, который взял на себя ответственность за дочку.

В Ровно на улице полиция забрала 9-месячную девочку, потому что ее мать была такой пьяной, что едва могла разговаривать. Копов вызвали обеспокоенные прохожие, потому что женщина еле стояла на ногах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 5:00 утра возле коляски с дочкой женщина курила и уверяла копов, что все в порядке: "Ребенок не голодный". Патрульная Алина Чоповская увиденным была шокирована – лицо ребенка облепили насекомые: "Все в комарах. Я не знаю". Инспектор пыталась накрыть чем-то теплым ребенка, потому что в это время на улице было довольно прохладно, однако мать мешала. "Мама враждебно ко мне относилась, высказывалась нецензурной бранью, а потом вообще бросила ребенка и ушла в неизвестном направлении", - рассказала Алина Чоповская.

ВидеоПолиция забрала с улицы 9-месячную девочку в Ровно

Едва стояла на ногах и утверждала, что выгуливает ребенка. В Ровно с улицы полиция забрала 9-месячную девочку. Ее мать была такой пьяной, что едва могла говорить. Копов вызвали обеспокоены прохожие. Сначала мать ругалась на патрульных, потом вообще оставила ребенка и ушла. Где сейчас ребенок и что грозит матери - в сюжете.  

Полиция забрала с улицы 9-месячную девочку в Ровно

Женщину догнали и выяснили, что ей 29 лет, она приехала из Луганской области, муж работает в Луцке, семья снимает жилье. "Беспорядок в квартире, там все вещи были разбросаны. Она закрыла дверь и нам сказали на выход, чтобы мы с ребенком ушли, а сама закрыла дверь", - говорит инспектор. Впрочем, женщину таки забрали на экспертизу, которая выявила, что алкоголь в ее крови превышал норму в 11 раз.

9-месячную Машу доставили в больницу. "Ребенок был в удовлетворительном состоянии, имел три укуса комара и памперс, который нуждался в замене", - рассказала заместитель главного врача Ровенской городской больницы Оксана Сегина. Чтобы забрать девочку в больницу потом пришел ее папа. "Пояснил, что не знает в настоящее время, где его жена, что с ней произошло, и он готов взять всю ответственность на себя", - пояснила заместитель руководителя службы по делам детей Светлана Перетятко. Соцслужбам мужчина предоставил свидетельство о рождении ребенка, свой паспорт, навел порядок в квартире и забрал ребенка домой.

Фотогалерея На Сумщине в подъезд дома подбросили младенца (5 фото)

Общаться с журналистами супруги не хотят – двери не открывают. Жители многоэтажки, где живет семья, потрясены. Они говорят, что семья вроде бы благополучная, но в основном с маленькой Машей гуляет папа. "Он постоянно с ребенком, и гуляет больше он, могу сказать только хорошее про него, про мамочку ничего сказать не могу", - говорит соседка Анастасия Кулагина.

На женщину составили протокол за уклонение от родительских обязанностей, в службе по делам детей взялись присматривать за семьей. "Мама в настоящее время с нами общаться так же особо не хочет, она признает полностью свою вину", - говорит заместитель руководителя Ровенского отдела полиции Иван Телига. "Если повторится данная ситуация, конечно, будем ставить вопрос об изъятии ребенка из семьи", - заверила Светлана Перетятко. Все, что пока грозит матери 9-месячного ребенка – это административное предупреждение или штраф в 1700 гривен.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции