Единственная легитимная. Московский патриархат не видит оснований для признания "другой церкви"

Такие предложения в УПЦ МП считают совершенно несовместимыми с церковными канонами.

УПЦ Московского патриархата не видит оснований для признания Вселенским патриархом Варфоломеем "другой украинской церкви".

Об этом Радио Свобода заявил пресс-секретарь УПЦ МП Климент.

Он сказал, что в Московском патриархате не слышали никаких новых заявлений от патриарха Варфоломея. По их мнению, его позиция никоим образом не изменилась. "Вселенская патриархия считает единственной в Украине легитимной церковью УПЦ, которую возглавляет на сегодня блаженнейший митрополит Онуфрий", – сказал Климент.

Он отметил, что и президент, и Верховная Рада уже обращались к Вселенской патриархии с предложениями, которые "абсолютно несовместимые с церковными канонами и с философией бытия церкви".

В свою очередь, Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь поддерживают обращение к Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Украинской Церкви.

Напомним, Украина будет просить Вселенского Патриарха Варфоломея о предоставлении автокефалии Украинской Церкви. Единая Поместная церковь может появиться в Украине к празднованию 1030-летия крещения Киевской Руси, то есть до конца июля.

Оставьте свой комментарий