Медведю вандалы дорисовали пенис, а на изображении оленей неизвестные оставили надпись "Петя нах*я".

В середине апреля в пустынном городе Припять появились неприличные надписи и картинки, оставленные вандалами. В частности были осквернены знаменитые граффити, изображенные на стенах зданий заброшенного города. Также разрисованными оказались кабинки колеса обозрения.

Во время поездки в Припять, редакция ТСН.ua сделала несколько фото оскверненных граффити. Так, медведю вандалы дорисовали пенис, а на изображении оленей неизвестные оставили надпись "Петя нах*я". Возле колеса обозрения мы заметили доску с красноречивой надписью "Еб*ть, я вандал".

Вандали, Прип’ять_4
ТСН.ua

Наш проводник по Зоне отчуждения Антон Юхименко предположил, что оставить непристойные изображения и надписи могли сталкеры из организации ЦКАВО (центральный комитет анархо-вандальных отрядов – ред.), которые нелегально проникли на территорию города.

"Это могут быть либо те люди, которые сюда приезжают в дне открытых дверей, или это могут быть сталкеры, нелегально проникшие в Зону. Судя по надписи, которая, в частности, была оставлена на колесе, это – ЦКАВО. Есть такие анархо-вандальные отряды разные, которые приезжают сюда не с целью сделать фото, а с целью вандальных действий", - рассказал нам Антон.

ВидеоПрипяти неизвестные разрисовали знаменитые граффити матами

Оставить непристойные изображения и надписи могли сталкеры из организации ЦКАВО, которые нелегально проникли на территорию города. Чтобы убрать или зарисовать их, может понадобиться много времени.

Припяти неизвестные разрисовали знаменитые граффити матами

Также по его словам, вандалы оставляют не только надписи на стенах, а еще выбрасывают из окон зданий разные вещи, например, ванны или унитазы.

На одной из кабинок колеса обозрения рядом с надписью ЦКАВО мы также заметили надпись "Автономное сопротивление". ТСН.ua обратился в организацию за комментарием, однако там отметили, что не имеют никакого отношения к ЦКАВО, а также не смогли ответить, как и когда там появился надпись с названием их движения.

Вандали у Прип'яті_5
ТСН.ua

"Что такое ЦКАВО мы понятия не имеем и отношения к этому тоже. Кто и когда написал там "Автономное Сопротивление" сказать трудно, но не могу вспомнить, чтобы кто-то из наших ездил в Припять", - отметила представитель организации Ярина Волошин.

Разыскать представителей ЦКАВО, которые могли бы предоставить нам комментарий, редакции ТСН.ua на момент написания новости не удалось.

Вместе с тем, чтобы убрать или закрасить надписи, оставленные вандалами, может понадобиться много времени.

Как отметил Юхименко, восстановить аутентичный вид граффити будет слишком сложно, поскольку на это нужна санкция администрации Чернобыльской зоны отчуждения. По его словам, этот процесс может занять довольно длительное время.

Напомним, в сентябре прошлого года в Припяти туристы из Польши самостоятельно без разрешения запустили механизм колеса обозрения. Оно было неподвижным последние три десятилетия, а замерло после взрыва на Чернобыльской АЭС.

ВидеоВ заброшенной Припяти возле Чернобыля запустили колесо обозрения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции