Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двум украинским пленным морякам присвоили офицерские звания

Оба курсанты проходили военную стажировку на захваченных катерах.

Пленным украинским морякам Богдану Головашу и Владиславу Костышину присвоили первичное офицерское звание "лейтенант".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пленные моряки и еще 24 курсанты являются выпускниками курса Института Военно-Морских Сил Национального университета Одесская морская академия.

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко вручил лейтенантские погоны и кортики родителям пленных курсантов.

Командующий ВМС сообщил, что оба курсанты проходили военную стажировку на захваченных катерах. После выпуска их планировали назначить на должности на катера такого типа.

"Могу заверить, что по возвращению домой, наши лейтенанты обязательно станут командирами катеров и я уверен, они справятся со всеми трудностями", — отметил Воронченко.

ВидеоДвое украинских пленных моряков заочно получили офицерские звания

Это Владислав Костышин и Богдан Головаш. Погоны за ребят, которых российские агрессоры захватили в водах Черного моря, вручили их родителям. Что говорят молодые выпускники Военно-морского института Одесской морской академии - далее в сюжете.

Двое украинских пленных моряков заочно получили офицерские звания

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливау украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

7 февраля Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов четырех захваченных у Керченского пролива украинских моряков Владимира Терещенко, Сергея Попова, Богдана Головаша и Андрея Шевченко и оставил их под арестом до 24 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции