Двум полицейским, которые задержали скандальную судью, объявили строгий выговор

По его словам, выговор патрульные получили за то, что не оформили необходимые документы.

Двум патрульным полицейским, которые задержали в Киеве за неправильную парковку судью Соломенского районного суда Викторию Кицюк, объявили строгий выговор.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой первого заместителя начальника Патрульной полиции Алексея Билошицкого.

"Оба патрульных были привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен строгий выговор", – заявил он.

По его словам, выговор патрульные получили за то, что не оформили необходимые документы.

"Относительно самого задержания, то мы настаиваем на том, что патрульные были правы в той ситуации", – подчеркнул Билошицкий.

Он также сообщил, что прокуратура проводит расследование в отношении патрульных.

Напомним, в феврале в Киеве полицейские задержали судью Соломенского суда Викторию Кицюк, которая нарушила правила дорожного движения и устроила разборки с патрульными.

Обе стороны обнародовали свои версии скандальной видеосъемки события. Сторонники действий полицейских поддерживают их право задержать лицо, которое не предоставляет документов и не выполнит требований копов. Сами же патрульные при этом ссылаются на статью 45 закона о Национальной полиции. Зато противники действий правоохранителей утверждают, что те нарушили ряд законов, в частности и по статусу судей.

"Будет проведена проверка, будут проверены все видеоматериалы, и тогда уже сделаем соответствующие выводы. Я уверена, что до тех лиц, которые нарушили требования действующего законодательства, будут применены соответствующие санкции", - подчеркнула представитель Совета судей Украины Татьяна Суярко. Обещание разобраться в ситуации прозвучало и со стороны правоохранителей.

Скандальное задержание: полицейские надели наручники на судью Соломенского суда

На Вознесенском спуске полицейские подошли проверить автомобиль. Считали, что он стоял с нарушением. Водитель отказалась выйти и предъявить удостоверение. Ее посадили в полицейскую машину и надели наручники. Задержанной оказалась судья Соломенского суда Виктория Кицюк.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: