Двум экс-беркутовцам сообщили о подозрении

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Во вторник, 10 июля, Генпрокуратура сообщила о подозрении двум бывшим милиционерам киевского полка "Беркут", один из которых действующий сотрудник полиции.

Экс-милиционеров подозревают в том, что 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в столице они безосновательно задержали участника мирной акции протеста, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"Действия подозреваемых квалифицируют по статьям 365, 366 и 340 Уголовного кодекса: в превышении власти, что сопровождалось оскорблениями лица; незаконное препятствование проведению митингов; и служебный подлог", - пишет Лысенко.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Ранее по фактам этих событий в суд направили обвинительные акты в отношении бывших председателя Киевской городской государственной администрации, начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве и 9 работников столичного "Беркута".

Завершено досудебное расследование в отношении четырех бывших правоохранителей ПМОП "Беркут". Подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами, собранными стороной обвинения.

ВидеоНа Львовщине задержали активиста Евромайдана, которого подозревают в убийстве беркутовцев

Бубенчика задержали на границе с Польшей и доставили в Печерский суд столицы. Ему инкриминируют убийство двух беркутовцев 20 февраля 2014 года.

На Львовщине задержали активиста Евромайдана, которого подозревают в убийстве беркутовцев