Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двух киевлян задержали по подозрению в псевдоминированиях Харькова

В столице работали сотрудники полиции и СБУ.

В Киеве проведена спецоперация по задержанию двух подозреваемых в совершении ложных минирований на территории Харькова. Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Жителей столицы задерживали детективы следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками регионального отдела СБУ под процессуальным руководством местной прокуратуры. По имеющейся информации, киевлян уличили в рассылке через интернет ложных сообщений об угрозе общественной безопасности на территории Харькова. "У злоумышленников изъяты вещественные доказательства их противоправной деятельности", - отмечают правоохранители.

Уголовное дело возбуждено по статье о террористическом акте. Суд уже избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн. 440 тысяч гривен. В случае доказательства вины мужчинам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. "Проводятся следственные и розыскные действия с целью установления всех участников террористической деятельности и их причастности к аналогичным фактам, имевшим место в других регионах Украины", - подытоживают в харьковской полиции.

Накануне сообщалось, что в Черкассах по горячим следам задержали псевдоминера местного железнодорожного вокзала. Им оказался житель областного центра.

ВидеоЦИК "заминировали" в последний день регистрации кандидатов в народные депутаты

Дедлайн для кандидатов. Сегодня последний день, когда можно подать документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты. Комиссия будет работать до полуночи. Какова ситуация на данный момент - в сюжете.  

ЦИК "заминировали" в последний день регистрации кандидатов в народные депутаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции