Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двух детей-найденышей в Одессе поселят вместе

Мальчики будут жить в специализированном доме ребенка.

В Одессе нашли еще одного брошенного мальчика. Две женщины ромской национальности привели малыша под ворота детского дома в полдень, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Малышом занимаются специалисты детского учреждения. Мальчик болен бронхитом. Он откликается на имя Артем и производит впечатление ребенка, который воспитывался в вполне благонадежной семье. Знает много слов, умеет кататься на велосипеде, сам ест и пользуется уборной.

"Замечательный ребенок. Очень развитый красивый мальчик, активный. Прекрасно спит, ест. Мы его уже очень сильно полюбили", - говорит врач-педиатр КУ городского специализированного дома ребенка №1 города Одессы Татьяна Дрожжина.

Медики уверены, что ребенка избили. Однако о систематическом насилии речь не идет, скорее о грубом обращении в течение последней недели. Травмы, нанесенные мальчику, лечения не требуют. В изоляторе детского дома его лечат от кашля.

Полиция сейчас ищет не только родных малыша, но и женщин, которые его привели. Правоохранители говорят, что с заявлением о пропаже ребенка в Одессе никто не обращался. Родных Артемка ищут по всей Украине.

"Проверяем территорию, где найден ребенок, базы данных пропавших детей. Информацию разослали всем коллегам по Украине и волонтерам. Анализируем наш банк семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах", - рассказала начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Даманская.

Артемка – уже второй найденыш в Одессе. Две недели назад прямо на улице нашли истощенного и сильно избитого Володю. Его уже готовят к выписке из больницы. Пока не найдут усыновителей, он будет жить в этом же приюте. На днях его зарегистрируют как Доброславова Владимира Николаевича. Так его назвали в службе по делам детей. Родных родителей его так и не нашли.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

ВидеоВ Одессе две цыганки оставили под детдомом маленького мальчика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции