Двоим "макеевским террористам" дали 15 и 8 лет заключения

Суд приговорил обвиняемых в январских взрывах в Макеевке Дмитрия Онуфрака - к 15 годам лишения свободы, Антона Волошина - к 8 годам лишения свободы.

Центральный райсуд Макеевки приговорил "макеевских террористов" Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина к 15 и 8 годам соответственно.

Как известно, рано утром 20 января 2011 года в зданиях ГП "Макеевуголь" и торгового центра "Голден Плаза" произошли взрывы, нанесшие существенный вред зданиям. Материальный ущерб составил 1 миллион 35 тысяч гривен.

По подозрению в причастности к совершению взрывов были задержаны двое подозреваемых - Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин.

Обоих обвинили в терроризме, совершенном группой лиц, который повлек особо тяжкие последствия.

Онуфрака обвинили также в совершении ряда других умышленных особо тяжких преступлений, как разбойное нападение с целью завладения денежными средствами потерпевшего, а также покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах с корыстными намерениями.

Обвиняемый Волошин раскаялся в содеянном. Онуфрак - вину в терроризме не признал, раскаялся лишь в нападении на таксиста, которое совершил уже после терактов.

Судья Дмитрий Еремин пришел к выводу, что вина подсудимых доказана полностью.

Суд приговорил Онуфрак к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имеющегося имущества. Кроме того, он должен возместить нанесенный ущерб здоровью таксиста в размере 52 тысяч гривен.

Волошину суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Кроме этого подсудимые должны солидарно возместить имущественный ущерб, причиненный предприятиям в результате взрывов в размере 373 тысяч гривен.

Напомним, рано утром 20 января в Макеевке произошло два взрыва. На месте происшествия нашли записку, в которой загадочные подрывники требовали 4,2 млн евро. Впрочем, они так и не пришли за деньгами. По фактам взрывов было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Читайте также:

Макеевские террористы отказались от выкупа в 4,2 млн евро

"Макеевский террорист" заявил, что его под пытками учили делать бомбы

Матери "макеевских террористов": признания из наших сыновей выбили

Могилев: теракты в Макеевке имели единственную цель - получить большие деньги

ВидеоСуд над украинскими террористами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: