Двоих украинских пограничников должны выменять в России на двоих "заблудившихся" работников ФСБ

Обмен должен состояться на Харьковщине.

Сегодня Россия должна отдать двоих украинских задержанных. Обмен должен состояться на пропускном пункте "Гоптовка" на Харьковщине, на границе с РФ.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Двоих российских сотрудников ФСБ обменяют на двоих украинских пограничников - Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня. Они исчезли на Сумщине в октябре 2017 года. А потом российские спецслужбы заявили, что их задержали за незаконное пересечение границы. Почти полгода они находились в Москве в СИЗО "Лефортово". По мнению украинских спецслужб, пограничников просто похитили.

ВидеоРоссийских ФСБшников обменяют на двух сумских пограничников

На пропускном пункте Гоптовка в Харьковской области должен состояться обмен пленными. ФСБшники передадут Украине двух пленников - Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня - сумских пограничников, которых в плену держали более четырех месяцев. Они исчезли на Сумщине в октябре 2017 года.

Российских ФСБшников обменяют на двух сумских пограничников

По данным ТСН, обменять их должны на двоих офицеров ФСБ - заместителя начальника резервной заставы военной части №9930 Аскара Кулуба и начальника кинологической группы той же части Владимира Кузнецова. 30 июня 2017 года их задержали в Херсонской области на берегу Перекопского залива. Там же нашли резиновую лодку, два мобильных телефона и личные вещи в спортивной сумке. Россияне объясняли, что их работники ФСБ "заблудились".

Марья Уманская

Оставьте свой комментарий