Двое тяжелораненых украинских моряков находились на борту протараненного буксира – советник Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом же пострадали шестеро украинских военных.

Двое украинских моряков, которые получили тяжелые ранения после нападения России на ВМС Украины в Азовском море, находились на буксире "Яны Капу", который протаранил российский корабль "Дон".

Об этом в эфире телеканала "Прямый" рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"По состоянию на 22:00 зафиксировано, что там шестеро раненых. Из них двое - тяжелых. Причем тяжелые - это именно моряки с буксира протараненого", - заявил он.

По словам Бирюкова, раненых передали российской стороне для оказания медицинской помощи. Он также отметил, что украинские моряки вели огонь в ответ, однако силы были неравны.

1) Наши не вели себя как зайчики, отстреливались. Но пропорция 2 к 10. 2) Один из МБАК не захвачен, но заблокирован со всех сторон. На штурм не пошли, причина - см. пункт 1.

Опубліковано Юрієм Бирюковим Неділя, 25 листопад 2018 р.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

ВидеоРоссияне открыли огонь по украинским катерам у Керченского пролива

Ситуация в Черном море уже похожа на начало войны. После выхода из 12-мильной зоны российские катера открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил Украины. Поврежден малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск". Катер потерял ход, есть раненый. Украинцы применяют оружие на поражение.

Россияне открыли огонь по украинским катерам у Керченского пролива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции