Двое российских силовиков попросили в Украине политического убежища из-за преследования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне решили сбежать из-за угрозы жизни.

На Харьковщине в пункте пропуска "Гоптовка" двое сотрудников органов внутренних дел РФ попросили политического убежища в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Со слов россиян, их преследуют из-за "принципиальной позиции по противодействию преступности".

"По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности. Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, входят в устойчивую преступную группировку, занимающуюся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ", - написал Слободян.

В пункте пропуска «Гоптовка», что на Харьковщине двое сотрудников органов внутренних дел РФ попросили политического...

Опубликовано Oleh Slobodyan Среда, 10 апреля 2019 г.

Граждане РФ утверждают, что в отношении них сфабриковано дело внутренней безопасностью МВД России.

"Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом "сверху" они приняли решение сбежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни", - добавил представитель Погранслужбы.

Сейчас проводятся соответствующие проверочные мероприятия в отношении объективности предоставленной информации.

Как сообщалось ранее, недавно российский правозащитник Виктор Корб, которого на родине обвиняют в призывах к терроризму, бежал в Украину. Он не планировал просить политического убежища, однако заявил о намерении получить вид на жительство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции